2014年03月19日

こだわりの食材を活かした岩元のおせち

岩元のおせちは、
中国産の食材を一切使用しないことにこだわっています。

中国のことを知っている方なら納得ですが、
鳥インフルエンザが毎年発症し、
見極めないと中国食材は信用できません。

流石、伝統を重んじる料亭です。

その岩元のおせちのこだわりの一部をご紹介しましょう。

・いくら醤油漬け
 材料は北海道産の厳選品のイクラを使い、
 特製醤油たれに漬した一品です。

・鮭と烏賊の麹漬け
 イカは国産、米麹の香り高さを閉じ込め、
 紅サケで彩りを鮮やかにしています。

・甘栗甘露煮
 大きな栗をつかって、
 本来の美味しさが出るようにホクホクにして、
 ほんのりとした甘さににつけた絶妙の味わいにしています。

今年の年末には、美味しい岩元のおせちを指名してくださいね。

ガルラの福袋
posted by 岩元おせち at 13:45| こだわりの岩元のおせち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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